• Героизация бородатой сволочи
• Как РПЦ во главе с Гитлером воевала против советского народа
• Его Святейшество Патриарх Табачный и Аалкогольный Кирилл
• А. Кунгуров: Путин. Власов. Православие. Победа!
• Заградотряды Сталина
Брошюра КОНР, 1944 год, - Комитета освобождения народов России, - политического органа, созданного при участии властей нацистской Германии для свержения существующего в СССР политического строя и объединившего русские и ряд национальных организаций, действовавших на территориях, подконтрольных нацистской Германии.
В последнее время, в виду крайне негативного отношения российского общества к так называемой Власовской армии, началось идеологическое движение по отделению её от её флага, - государственного флага РФ, известного как бело-сине-красный. Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны, возглавляемая известным предателем генералом А.А. Власовым. В качестве флага использовала флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор, что документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене. Использование российского триколора в частях РОА подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:
Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.[1]
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.[1]
Достоверно известен факт, что при формировании подобных подразделений использование бело-сине-красного трехполосного флага немцы запретили, явно опасаясь русских национальных символов. Эти данные можно почерпнуть из мемуаров В.Штрик-Штрикфельдта «Против Сталина и Гитлера», русского немца, прикомандированного к А.А.Власову: «Постепенно все так называемые «национальные воинские части» в составе немецкой армии получили значки с национальными цветами своих народов. Только самому большому народу – русским – было в этом отказано. Этот вопрос настоятельно требовал своего решения. Но и тут возникли трудности. Исторические русские национальные цвета – белый-синий-красный – были под запретом». (Русские флаги в годы Второй мировой)Для улучшения видимости флаг искусственно раскрашен.
Наряду с этими данными немецкий писатель Свен Штеенберг утверждал, что флагом РОА был Андреевский. Нарукавный шеврон РОА представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: нацистский флаг со свастикой и Андреевский флаг. Бытует мнение, что флагом РОА был и бело-сине-красный флаг, однако он был запрещён немцами. К разработке символики РОА был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: «Я бы так и оставил — русский флаг, перечеркнутый немцами из страха перед ним». Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. На кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 года присутствует бело-сине-красный флаг. Но там бело-сине-красный флаг использовался как символ русского народа, России и Белой армии. (Штеенберг С. Генерал Власов. — М.: Эксмо, 2005)Итак, немцы запретили триколор потому что он им не нравился, утверждают эти писаки. Но кроме РОА у Гитлера были ещё и другие подразделения советских предателей.
Русская национальная народная армия (РННА) (Sonderverband «Graukopf» («Особое соединение “Седая голова”»)) — вооружённое военизированное формирование, сформированное на оккупированной территории СССР и принимавшее участие во Второй мировой войне на стороне Третьего рейха.
«Для кокарды головного убора были взяты цвета русского национального флага — бело-сине-красный. За неимением подходящего материала они делались из материи и картона. Конечно, и флаг наш был бело-сине-красный», - пишет в своей книге «За землю, за волю!» полковник Белой армии К. Г. Кромиади.«Зелёная армия особого назначения» - 1-я Русская национальная армия - Дивизия «Руссланд» - военное формирование, действовавшее в составе вермахта в годы Второй мировой войны под руководством Б. А. Смысловского (офицера абвера, действовавшего под псевдонимом Артур Хольмстон), - ходила в бой под триколором.
Почему фашисты, которым, якобы не нравился триколор настолько, что они якобы запретили его использование Власову, разрешили триколор всем, кому он был мил? Где логика? Почему в Риге в 1944 году на заседании КОНР использовался бело-сине-красный флаг?
Духовные скрепы и ценности носителей государственного флага РФ.
Когда немецко-фашистские оккупанты занимали очередной город, первым делом они ловили и вешали всех коммунистов, вторым, - открывали православную церковь. Отсюда видно, кто был Гитлеру враг, а кто друг. В гитлеровской армии не было и не могло быть красного знамени с серпом, молотом, и звездой, зато любой предатель таскал в ней государственный флаг РФ. И тут мы видим, под каким символом люди были сторонниками Гитлера, а под какими противниками. Близится 70-летие "великой победы", которую кремлёвские власовцы украли у советского народа, так не лишне вспомнить это, что бы не складывалось иллюзий, будто власовцев вешать перестали...
Поливанов О.И.
14.10.2014г.
14.10.2014г.
(Власовец радуется тому, что над Кремлем триколор)
24.10.2014 Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий пропаганду и публичную демонстрацию символики организаций, сотрудничавших с фашистам, в том числе и государственный флаг кремлёвской хунты, - триколор, как флаг власовцев, и других предателей, воевавших против советского народа. Также вне закона оказалась атрибутика организаций, отрицающих приговор Нюрнбергского трибунала. В частности, под запретом оказалась символика Украинской повстанческой армии.[2] Но, очевидно, подходящий под определение закона триколор, не будет запрещён, что явится ещё одним вопиющим примером двойных стандартов буржуазного правосудия.
Ссылки:
[1] http://www.roa.ru/musik.html
[2] http://lenta.ru/news/2014/10/24/nazism/
Георгиевскую ленточку носили генералы вермахта
Отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской: современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента – это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба – черного и желтого. Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты – боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев – широкие.

Путлевизор лжёт, будто в народе назло официозу называли Гвардейскую ленту «георгиевской», а ношение дореволюционных наград запрещалось. В народе до революции Георгиевский крест называли «Егорием». С чего бы это вдруг во время Великой Отечественной комсомольцы-атеисты вдруг «вспомнил» про какого-то там Георгия? И в СССР ношение старорежимных наград никем и никогда не запрещалось, солдаты и маршалы носили их, ничего не стесняясь. Более того, в официальной прессе публиковались фото героев, где с георгиевскими крестами соседствовал орден Ленина или звезда Героя Советского Союза.


Ссылки:
[1] http://www.roa.ru/musik.html
[2] http://lenta.ru/news/2014/10/24/nazism/
|
|
Георгиевскую ленточку носили генералы вермахта
Отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской: современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента – это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба – черного и желтого. Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты – боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев – широкие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий