пятница, 30 августа 2024 г.

Французский ГУЛАГ для Дурова


Сооснователь Telegram Павел Дуров в ночь на 29 августа покинул здание Парижского суда на частном автомобиле после того, как ему предъявили обвинения по работе мессенджера. По решению суда он должен внести залог в размере €5 млн. Ему запрещено покидать территорию Франции. Каждую неделю он обязан появляться в полиции по два раза, сообщил "Коммерсант".

По информации со ссылкой на пресс-релиз прокуратуры, во время заседания следственного суда Дурову были предъявлены следующие обвинения:

    В отказе по запросу передавать компетентным органам информацию или документы.
    В предоставлении услуг криптографии для обеспечения конфиденциальности без сертифицированного декларирования.
    В соучастии в веб-мастеринге онлайн-платформы с целью осуществления незаконных трансакций в организованной группе.
    В соучастии в хранении материалов порнографического характера, в том числе с несовершеннолетними.
    В соучастии в приобретении, перевозке, хранении, продаже наркотических веществ.
    В соучастии в организованном мошенничестве.

    Отмечено, что все преступления совершались группой лиц, поэтому считаются тяжкими. За них предусмотрены десятилетние заключения и многотысячные штрафы.

Претензии у французского кривосудия к мессенджеру Телеграмм и его создателю Павлу Дурову в том, что он не разрешает ЦРУ лазить там без всяких судебных постановлений, как это принято в странах так называемой развитой демократии. Телеграмм и его создатель Павел Дуров виноваты в соблюдении конституции и законов стран Евросоюза и США, о тайне переписки, декларации Прав человека. Дуров говорит, что "или тайна переписки есть, и даже я не могу читать переписку моих пользователей, или её нет". Дуров всегда предоставлял всю имеющуюся у него информацию по запросам судов.

понедельник, 26 августа 2024 г.

США арестовали Дурова за его крипту Toncoin (TON)


24 августа основателя Telegram Павла Дурова задержали в аэропорту во Франции. По предварительным данным, его обвиняют в отказе от сотрудничества с французскими правоохранительными органами при расследовании преступлений, связанных с использованием мессенджера. Дурова задержали на том основании, что бизнесмен был включен в список разыскиваемых лиц. Известно, что его арест продлен, 26 августа прокуратура Парижа сделает официальное заявление.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала запрета на выпуск Gram Павла Дурова.  Дуров тогда пошел на сделку с SEC, вернул неиспользованные средства инвесторов и выплатил штраф в размере $18,5 млн. Сеть TON поддержали члены сообщества TON Foundation, они продолжили ее развитие. В 2024 году в Telegram сформировалась целая экосистема приложений, также на блокчейне TON был запущен крупнейший стейблклкоин USDT. Он поддерживает более десяти блокчейн-сетей, среди которых TON всего за несколько месяцев стала одной из крупнейших по объему выпущенных токенов.

Для ЦРУ транзакции всех известных криптовалют открыты, как собственные. А тут криптовалюта блокчейн-проекта TON — Toncoin — вошла в десятку мировых криптовалют по оценке CoinMarketCap, и полностью закрыта для мирового жандарма! (Согласно этим данным, капитализация Toncoin составляет более 7,6 миллиарда долларов. По этому показателю она обошла TRX — монету платформы TRON, выпущенную в 2017 году. По суточному объему торгов Toncoin занимает 40-е место из более чем девяти тысяч криптовалют, представленных на CoinMarketCap.)

Кто-нибудь может вспомнить случай, когда к Дурову пришли гестаповцы, показали судебный ордер «тут у вас чат педофилов-трупоедов-каннибалов-торговцев оружием-наркоторговцев-террористов», и он отказал бы им в информации? Но речь даже не о том, что буржуйское гестапо хочет рыться в частном общении без всяких судебных ордеров, как делается это в США, о чём целый Сноуден написал подробную книжку «Личное дело - Эдвард Сноуден». Речь о том, что Дуров посмел завести свою, не ЦРУшную крипту, составляя тем самым конкуренцию ЦРУшным помойкам. Причём, конкуренцию превосходного качества!