воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Светоч демократии и верховенства права

• Шитая белыми нитками «тайна» убийства Джона Кеннеди
• Трамповская буря в вашингтонском стакане
• Фашизм и нацизм
• О плановой и рыночной экономиках

      3 сентября 2017 года Корейская Народная Демократическая Республика сообщила об успешном испытании водородной бомбы, пригодной к установке на межконтинентальных баллистических ракет. 26 августа КНДР произвела запуск трех ракет малой дальности. А ещё раньше корейцы испытали ракеты средней и большой дальности. 4 сентября Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить против КНДР ядерное оружие заявив, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр возможностей».[1] Глава Пентагона Джеймс Мэттис уверил в готовности вооруженных сил США дать «эффективный и подавляющий военный ответ» в случае угрозы для американских территорий или союзников Вашингтона со стороны КНДР.[2] Китай предостерег Северную Корею от выполнения заявленных планов по запускам баллистических ракет и ядерным испытаниям. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан напомнил, что Северная Корея «должна ясно понять», - резолюции Совета Безопасности ООН запрещают такую ??деятельность. Сам Совет Безопасности ООН состоящий из “голубей мира”, в очередной раз осудил право корейского народа на самооборону, и озаботился новыми наказаниями за это. Показательны комментарии в буржуйских СМИ:

среда, 26 июля 2017 г.

О плановой и рыночной экономиках

      Теория убыточности плановой экономики в буржуазном обществе принимается без доказательства, как теория эффективности рыночной, - неплановой. Этому учат профессора в экономических вузах при помощи трёхэтажных математических формул, сложных графиков и компьютерных расчётов. План - косность, отсутствие стимула к развитию, технический застой, в нём нет стремления к усложнению, уменьшению издержек, свойственных гибкому рынку, словно парусник ловящему малейшие дуновения изменения спроса и предложения. Как имитация неживым живого не сможет никогда воспроизвести жизнь с полной достоверностью, так план будет всегда пародией на рынок. Если вы склонны к точным наукам, вам напишут стопку уравнений и скажут, что вот они запрещают плановую экономику и точка! Но давайте изучим принципы работы так называемой рыночной экономики, и сделаем выводы самостоятельно.

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Как обходить блокировки сайтов


      Роскомнадзор разминается на сайтах с "пропагандой" самоубийств и наркотиков для того, чтобы закрывать любые сайты и иметь централизованный контроль над рунетом. Под раздачу попадают полезные ресурсы. Если сайт, который вам нравится, будь то любимая сетевая библиотека, статья про вещества или бложек Миши Вербицкого, заблокировали — это не повод, печально пожав плечами, о нем забыть. Напротив — это отличный шанс без труда расширить свои возможности и научиться обходить любые неправомерные запреты, если вы этого еще не умеете. Лениться нельзя: Роскомнадзор имеет тенденцию блокировать целые домены из-за одной страницы, страдают невинные. Но даже если владельцы сайтов удалили подозрительный контент и Роскомнадзор изъял их из списка, это вовсе не значит, что ваш провайдер немедленно сделает то же самое. В общем, сегодня закроют бложек Вербицкого, завтра заблокируют книги Хаксли и Хантера Томпсона, послезавтра — Космополитен, Экранку.ру и сайт Эрмитажа. А что дальше? Не нужно задаваться этим вопросом. Нужно делать так, чтобы "запрет" совершенно ничего не изменял ни в функционировании ресурса, ни в вашей жизни. Это по силам любому.

суббота, 3 июня 2017 г.

Фашизм и нацизм

• Пророчество советской пропаганды
• Кто стоит за парижскими атаками 2015?
• Свобода гадить на ислам
• Царнаев сакральная жертва ЦРУ
• ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых

      Гражданам СССР режет ухо, пришедшее и прочно закрепившееся после контрреволюции 1991 года из-за границы называние гитлеровской Германией нацистской, а не фашистской. Обыватель вообще считает эти два слова синонимами, но будь так, буржуазное общество не зацикливалось бы на первом в ущерб второму. Ведь, в его публицистике, историографии, политологии «фашизм» употребляется крайне редко и, как правило, применительно к Италии времён Муссолини. В СССР наоборот, же слово нацизм использовалось только для обозначения структур SS, к их декларациям, да к некоторым высказываниям вождей и идеологов Третьего рейха. Почему же буржуям так важно забыть фашизм? Посмотрим, как они определяют эти понятия в своей энциклопедии «Кирилла и Мефодия»:

понедельник, 15 мая 2017 г.

Информационное Гестапо Путина

• Урканат Путина • Сварщики Путина
• Общий бизнес Путина и главаря ОПГ Трабера
• Тамбовское ОПГ Путина размером с РФ
• Хроника путинского вранья про Боинг
• Как Путин врёт про Боинг
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• Зятёк Путина
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина

      11 мая 2017 года СМИ торжественно объявили о том, что наш солнцеликий фюрер подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы». Указ датируется 9 мая, - днём победы над немецко-фашистскими захватчиками, словно для того, чтобы часть священного сияния исходящего от этого праздника упала и на него. В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами, - новостными агрегаторами, социальными сетями, интернет-телевидением, мессенджерами, а также «сайтами в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений». Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Трамповская буря в вашингтонском стакане

• Ельцинские мифы
• О роли идеологии
• Пророчество советской пропаганды
• ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых 
• Иллюстрация к безальтернативности коммунизма

       После прошедших в США в 2016 году президентских выборов, на которых победил представитель правящего класса, миллиардер Дональд Трамп, на улицах и в мировых СМИ поднялся шквал протеста, будто власть в стране захватил Владимир Ильич Ленин, или на худой конец, Лев Давидович Троцкий. Даже если нанюхаться наркотиков, всё равно не получается представить социального паразита в роли пламенного революционера, или хотя бы смелого реформатора. Однако толпы на улицах, и антитрамповская пропаганда в СМИ есть, как истеричная компания видных деятелей культуры, общественников, и простых обывателей. Об этом пишут даже далёкие от внутренних вопросов Соединённых Штатов блогеры, привыкшие анализировать происходящее в классовом ключе. Что же происходит на самом деле в «осиянных неземным светом» демократии штатах? «Америка» съехала с глузду?

вторник, 3 января 2017 г.

Приговор Кунгурова

• Цель закона Яровой тотальная слежка
• Путин готовит переворот?
• Любовь к Путину
• Пророчество советской пропаганды
• Кто, если не Путин?

      12 декабря 2016 года в Тюмени начался, а 20 декабря закончился, естественно засекреченный, суд над публицистом Алексеем Кунгуровым. В статье, за которую его судили, им было высказано пожелание  сирийским террористам самоутилизироваться, что эксперт ФСБ прочитал как самоактуализироваться, назвав пропагандой терроризма. Когда адвокат указал на это обстоятельство, выездная коллегия Приволжского окружного военного суда (Самара) под председательством Константина Сафонова заявила, что ей насрать, и подсудимый всё равно получит в зубы свои два с половиной года. Именно для подобных решений и назначает Путин судий, о чём талантливо, подробно, и исчерпывающе писал Лёха многие годы, за что и поплатился. Тут бы можно было ставить точку, но в его журнале с подачи супруги началась форменная вакханалия сочувствующих и сторонников, причём, ладно бы просто читателей, но даже коллег. И вот мимо этого безобразия пройти уже никак не возможно. В качестве примера возьмём “генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессора” Степана Степановича Сулакшина, старшего товарища Алексея, чьи политико-математические фантазии Кунгуров с огромным пиететом рекламировал почти в каждой своей статье.